Каменный интерьер – это продолжение традиций предков в создании роскошных интерьеров с применением узорчатой яшмы, блестящего мрамора, синего лазурита и монументального гранита. Агатовая комната Екатерининского дворца, малахитовая в Эрмитаже и всемирно известный шедевр – Янтарная комната: все эти уникальные творения рук человека являются эталонами красоты при создании каменных интерьеров.

Каменный интерьер испокон веков являлся воплощением роскоши, демонстрацией финансового благополучия и тонкого вкуса хозяина, и является таковым и в наше время. Вазы из лазурита и яшмы, каминные каменные часы, родонитовые ларцы и нефритовые лампы в современном интерьере представлены неповторимыми и изысканными яшмовыми каминными досками цвета сургуча, вазами из бордовой и красной уральской яшмы и письменными наборами.

В современном дизайне камень в интерьере квартиры относится к отделке класса люкс. Эстетически он продолжает линейку эксклюзивных изделий в лучших традициях древних мастеров. Именно поэтому многие специалисты по натуральному камню советуют, если выбран этот материал, не покупать готовые изделия, а заказывать оригинальный проект.

Разумеется, такой выбор обойдется дороже, но мы ведь имеем дело не с кафелем или бетоном, а с натуральным камнем! К тому же прогресс не стоит на месте - применение инновационных технологий по высокоточной обработке природных материалов часто позволяет снизить цену. При облицовке кабинета мрамором, создании эксклюзивной мебели с малахитом применяется современное оборудование, которое позволяет точно воплотить дизайнерский замысел. Еще больше информации об облицовке мрамором и гранитом читайте здесь.

Дерево, камень - и стиль интерьера

Применение натуральных материалов в отделке и обустройстве жилья практически не ограничено. Дерево и камень в интерьере идеально дополняют друг друга, создавая особую красоту помещения. При этом не обязательно делать интерьер в эко-стиле, так как благодаря природному магнетизму камня и приятному на ощупь дереву, эргономика пространства сгладит разницу фактур, текстур и оттенков. При выборе мрамора, который в дизайне называют «блестящим камнем», стиль интерьера может быть любым: от классики до ар-деко.

Природные материалы идеально интегрируются в любой стиль, поэтому сочетание камня и дерева в интерьере позволяет создать поистине уникальные композиции. Эталоном красоты признано сочетание каменного интерьера с облицовкой стен панелями из красного дерева. Каменные арки, ступени, напольные покрытия, колонны, перила, портики, столешницы и аксессуары относятся к самым популярным решениям отделки помещений.

Проверенное поколениями дизайнерское решение - камень в интерьере квартиры в стиле классик. Благодаря особой структуре и грубоватому рельефу неполированного камня можно воплотить монументальный консерватизм и аристократическую изысканность, присущие этому стилю. В сочетании с деревом и натуральными камнями при выборе стилей эклектики или модерна, горная порода является инструментом акцентирования, выразительно подчеркивая оригинальность оформления в самых прозаических элементах интерьера. Ультрасовременные хай-тек и минималистский стили органично принимают камень благодаря гармоничному сочетанию природного материала с металлом и стеклом в интерьере.

Работы компании Stoneproduct

Вентилируемый Фасад Из Гранита
Гранит - очень прочен и массивен. Это позволяет использовать его для облицовки фасадов зданий. В наши дни вентилируемый фасад из гранита - одна из актуальных технологий защиты стен зданий.
Отделка Камнем На Кухне
Отделка камнем на кухне – весьма практичный вариант. Кухня, как одно из самых популярных мест в квартире, требует к себе особого внимания со стороны дизайнерского декора.
Ванна Из Мрамора И Отзывы О Ней
Важное преимущество литьевого мрамора - то, что со временем он не выгорает и не тускнеет, и в нем не образуются сколы или трещины. Он очень легко поддается обрезу, и имеет теплую поверхность.

Изготовление Мраморной Плитки
Богатые декоративные возможности, огромное множество визуальных эффектов, обусловленных богатством цвета и текстуры мраморной плитки, делает этот облицовочный материал весьма популярным.