Гранит — натуральный строительный материал, обладающий замечательными физическими свойствами. Прежде всего, это его вошедшие в поговорку твердость и прочность. Расколоть даже сравнительно тонкий кусок гранита чрезвычайно сложно. Он практически не деформируется даже под большой постоянной нагрузкой.

Механическая устойчивость - самое известное из положительных свойств гранита. Но на ней они не заканчиваются. Гранит устойчив к воздействию климатических факторов, в том числе к колебаниям температур. Он не разрушается под воздействием ветра, влаги. Именно поэтому многие древние гранитные сооружения благополучно простояли не одно тысячелетие, в отличие от строений из того же кирпича. До наших дней дошли - и ими пользуются до сих пор - многие древнеримские дороги, вымощенные гранитом и не разрушившиеся под давлением миллионов ног и колес.

В наше время гранит применяется в основном в облицовочных целях. Гранитная плитка в Москве и других городах широко используется для облицовки полов, лестниц, внутренних стен и фасадов зданий, мощения тротуаров и так далее, как натуральная (полученная путем распиливания гранитных валунов), так и искусственная (плитка, изготовленная из гранитной крошки).

Гранитная плитка в Москве: особенности столичного рынка

Как и все другие сферы столичной жизни, московский рынок гранитной плитки имеет некоторые отличия от других регионов России. Гранитная плитка в Москве отличается необычайной широтой ассортимента. При желании купить гранитную плитку в Москве можно любой площади, любой толщины и любой формы. К тому же в Москве можно найти гранит из множества разных месторождений, а он различается по физическим свойствам, цвету, текстуре. Такое изобилие объясняется прежде всего большим количеством компаний, работающих на столичном рынке изделий из гранита. Однако есть в этом и негативная сторона. Покупателю трудно не запутаться в обилии предложений и сделать оптимальный выбор. Ведь большое количество участников рынка означает, что на нем представлено много хороших производителей, но немало и таких, кто пытается сбыть покупателям некачественный товар, заманивая их «невероятными» акциями.

Поэтому, если Вы хотите купить гранитную плитку в Москве, то лучше обращаться к производителям, качество продукции которых проверенно временем. Одним из таких производителей является компания «Stoneproduct». Высокое качество и разнообразие продукции, умеренные цены и неукоснительное выполнение взятых обязательств обеспечили этой компании солидную репутацию на рынке, уважение коллег и покупателей. Ваш выбор зависит во многом от того, где именно будет использован материал.

Так, например, гранитная плитка для ванны имеет одни характеристики, а плитка для укладки в другом помещении - иные. Холдинговая компания «Stoneproduct» порадует Вас высочайшим качеством материала, а наши менеджеры помогут Вам сделать оптимальный выбор.

Работы компании Stoneproduct

Монтаж И Установка Лестниц Из Гранита
Монтаж лестниц, монтаж лестниц из гранита, монтаж лестниц из мрамора, установка лестниц из гранита, установка лестниц из мрамора
Вентилируемый Фасад Из Гранита
Гранит - очень прочен и массивен. Это позволяет использовать его для облицовки фасадов зданий. В наши дни вентилируемый фасад из гранита - одна из актуальных технологий защиты стен зданий.
Отличия Гранита От Мрамора, Преимущества И Недостатки
Отличия гранита от мрамора. Профессиональная консультация опытных специалистов из Stoneproduct. Цены на гранит и мрамор. Производство, доставка, монтаж.
Мраморная Лестница На Заказ
Лестница – это настоящая визитная карточка дома. И мраморная лестница - это всегда эффектная визитная карточка. Она будет превосходно смотреться в любом помещении.