Гранит – это чрезвычайно прочный и долговечный материал, который имеет показатель плотности в 2,7 тонны на кубометр объема. Гранитные блоки способны выдерживать гигантские нагрузки, а показатели предела прочности на сжатие у этого камня составляют 300 мегапаскалей. Этот материал способен сохранять свой внешний вид на протяжении многих веков, радуя своей великолепной красотой и интересным рисунком камня.

Великолепная плотность материала

Рекордно высокие показатели плотности материала обусловлены уникальными процессами кристаллизации, которые происходят под высокими температурами и огромным давлением в горной породе. Сегодня можно найти камень из различных месторождений, который отличается своим минеральным составом, рисунком и эксплуатационными характеристиками, при этом такой материал с успехом используется в отделке, радуя своей декоративностью и прочностью.

Самым распространенным оттенком гранита является сочетание красно-коричневых и крупных розовых зерен с черными и серыми пятнами. Также распространён материал с серым цветом, а вот жёлтые, зелёные и синие разновидности встречаются крайне редко и ценятся на вес золота.

Ещё в древности люди по достоинству оценили все уникальные свойства этого материала, используя его в строительстве, выполняя из мрамора изысканную облицовку и огромные по своим размерам гранитные колонны. Такие постройки выдержали испытания наводнениями, воинами, землетрясениями и сохранили свой внешний вид на протяжении тысяч лет. Во многом такая долговечность обусловлена великолепной рекордной плотностью этого материала.

Интересные факты о граните

В гранитной породе в зависимости от ее состава преобладают полевые шпаты и плагиоклаз, но при этом, вне зависимости от состава, плотность будет практически неизменной.

Благодаря отличной прочности гранита поцарапать поверхность можно лишь топазом, корундом и алмазом.

Этот камень практически не впитывает влагу, что позволяет использовать его для отделки помещений с высокой влажностью.

Гранит – это востребованный в строительстве и ремонте материал, который отличается долговечностью, имеет оригинальный внешний вид и доступную стоимость.

Работы компании Stoneproduct

Мраморная Столешница Для Ванной
Благодаря неоднородному составу своего исходного материала, мраморная столешница для ванной может иметь как контрастирующий цвет, так и сочетаться с общей цветовой гаммой оформления
Мраморная Плитка Для Пола
Мрамор – очень изысканный материал. Сверкающий чистотой, он он всегда привлечет к себе внимание ценителей красоты. Природа не ограничила его ни в натуральном цвете, ни в уникальных узорах.
Продажа Мраморной И Гранитной Плитки
Натуральный камень - признанный эталон красоты при внутренней отделке помещений, благодаря своим уникальным фактуре и цвету. Другой весомый аргумент в пользу него - это экологичность.
Мраморная Плитка И Цена На Нее
Мрамор – универсальное решение для отделки роскошного интерьера и фасада. Но, благодаря эстетическому великолепию его фактуры область применения мрамора - не только отделка помещений.