Мрамор — это популярный, но достаточно дорогой отделочный материал. Его использование для оформления внутреннего интерьера имеет определенные преимущества. К плюсам применения мрамора относится:

  • Натуральная красота каменных панелей. Штукатурка и обои не смогут сравниться в эстетичности с травертином, отделкой мрамором или другими породами камня.
  • Великолепная износоустойчивость. Камень чрезвычайно прочный и износоустойчивый материал, что позволяет использовать это на кухнях и в ванных комнатах.
  • Долговечность покрытия. При условии минимального ухода такая отделка сможет прослужить на протяжении многих десятков лет.

Популярные стили оформления внутреннего интерьера

Гранит, мрамор и другой камень может с успехом применяться для оформления офисов и административных зданий или же жилых помещений. Имеющаяся широкая палитра позволяет подобрать такие цвета и оттенки под любой стиль и внутренний интерьер. Это универсальный отделочный материал, который можно использовать в дизайне различного стиля.

В провансе и скандинавском стиле применяются пастельные и белые разновидности камня. Например, чрезвычайно интересные интерьеры получаются при отделке стен искусственным кварцем. Выбор такого камня в светлой палитре — это отличное решение для небольшой по площади комнаты, в которой такая отделка будет визуально расширять помещение.

В стиле лофт используются серые и черные цвета. Например, можно декорировать стены мрамором, который представлен в виде слэбов и плит.

В рустик, кантри и этно применяются различные по своему рисунку варианты камня песочных, бежевых и коричневых оттенков. Отлично выглядит отделка из песчаника, который позволяет получать изысканные и оригинальные внутренние интерьеры.

Стиль ампир, рококо и барокко неизменно потребует использования роскошных отделочных материалов. Можно остановить выбор на красном травертине, большой популярностью у покупателей пользуется мрамор Бидасар Грин.

Особенности отделки квартиры натуральным камнем

Наибольшей популярностью сегодня пользуются такие отделочные материалы как оникс, травертин, гранит, лабрадорит и мрамор.

Преимуществом мрамора является его великолепная прочность, водонепроницаемость и долговечность. Нужно лишь помнить, что такой материал плохо реагирует на воздействие различных химических веществ, поэтому мыть поверхности средствами, которые содержат кислоты и щёлочи, запрещается.

Гранит – долговечный и прочный материал, который не боится сырости, химии и грибка. Его недостаток — это существенный вес. Также нужно помнить о том, что гранит проигрывает в вопросах эстетичности мрамору и другому камню.

Оникс — это износоустойчивый и прочный камень, отлично сохраняющий тепло и придающий интерьеру роскошь и благородство. Нужно лишь помнить о том, что такой материал имеет высокую стоимость, что несколько ограничивает его применение в отделке помещений.

Травертин – влагостойкий и легкий, очень плотный материал, но который не столь устойчив к воздействию агрессивных сред.

Работы компании Stoneproduct

Гранитная Столешница - Прочность И Красота
Гранитная столешница – великолепное сочетание практичности и красоты. Гранит является самым надёжным и самым распространённым камнем при выборе материала для столешниц.
Зеленые Граниты – Традиции Роскоши В Интерьере
Основными преимуществами гранита являются долговечность, экологичность, износостойкость, плотность, повышенная прочность, твердость и красивый внешний вид.
Технология Облицовки Гранитом И Мрамором: Суть Процессов
Мрамор и гранит – популярные облицовочные материалы. Ими отделывают внешние и внутренние части строительных конструкций, изготавливают различные изделия. Но для этого им нужно пройти непростой путь.
Гранитная Плитка В Москве
Гранит — натуральный строительный материал с замечательными физическими свойствами. Прежде всего - это его твердость и прочность. Попробуйте просто расколоть даже тонкий кусок гранита!