Среди цветов, которые, по мнению медиков и психологов, особо благоприятно влияют на самочувствие человека, зеленый занимает почетное место. Благодаря применению этого цвета снимается усталость, повышается настроение, исцеляется бессонница, нервные расстройства и даже улучшается зрение.Зеленый цвет в интерьере – беспроигрышное решение дизайнера для создания идеальных условий релаксации и благоприятной атмосферы.

Поэтому очень важно, чтобы, если для обстановки выбран зеленый цвет, для создания такого оттенка был выбран подходящий материал. В этом случае благотворное влияние цвета усилится за счет качества его основы. Одним из наиболее проверенных решений в этом случае является зеленый мрамор.

Зеленый мрамор: классификация горной породы

Оттенки кристаллической горной породы специалисты называют «проделками примесей». В отношении зеленого цвета декоративность относится к бесспорным преимуществам и позволяет применять материал как при зонировании помещений, так и при акцентировании внимания на мраморной отделке. Поэтому зеленый мрамор – универсальный инструмент дизайна, который создаст в помещении завораживающую игру света и тени благодаря современным технологиям обработки блестящей поверхности и превратит унылое пространство в роскошный интерьер.

Выбор оттенка зеленого зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, так как ограничений по применению зеленого камня в интерьере нет. В зависимости от варианта оттенка, специалисты выделяют 4 типа горной породы.

Первое - это высококачественный зеленый мрамор с карбоновым составом средне- и мелкозернистой структуры. Варианты оттенка могут быть от белого до слоновой кости с параллелями изгибающихся полосок различной толщины и длины зеленого цвета. Этот тип материала применяется как в облицовке пола, так и при укладке мостовых.

Второе - камень с силикатным составом, отличающийся ярко выраженным зеленым цветом с белыми прожилками в виде оригинального узора и неброскими вкраплениями. Этот тип материала относится к редким. К тому же применению его в интерьере препятствует сложность обработки и недолговечность полировки (она может исчезнуть в любой момент). Область применения – изготовление специальных изделий, внутренние работы.

Третье - офиолитовые породы с темно-зеленой основой и прожилками в виде очертаний светлых тонов. Камень применяется в наружной и внутренней отделке, а при облицовке отмостки эффектно смотрится плитка с колотой фактурой.

Брекчии в виде обломков различного размера темно-зеленого цвета с желтоватыми или серыми пятнами относятся к редким породам и применяются при изготовлении туалетных столиков, барных стоек, специальных изделий.

Работы компании Stoneproduct

Дорожная Гранитная Плитка
Гранит - один из самых практичных материалов. Он также обладает аристократическим внешним видом. Нужно придать Вашему загородному участку элитный вид? Гранит поможет!
Мраморные Фасады - Производство
Мраморные фасады выделяются и прочностью, и изяществом и красотой. Такие дома экологичны, долговечны и комфортны. Этот природный камень не потеряет своей привлекательности даже спустя десятилетия.
Облицовка Мрамором И Гранитом
Если есть намерение сделать облицовку внешних стен дома, то, безусловно, нужно обратить внимание на гранит. Он надёжен, твёрд, прочен, как впрочем, и мрамор, но отличается своей морозоустойчивостью.
Зеленые Граниты – Традиции Роскоши В Интерьере
Основными преимуществами гранита являются долговечность, экологичность, износостойкость, плотность, повышенная прочность, твердость и красивый внешний вид.