Из какого только материала сегодня ни изготавливаются лестницы! Железобетонные конструкции, металлические, дерево, пластик... вот только течение времени, агрессия атмосферных влияний и изнашивание материала с различной скоростью, но уверенно и методично разрушают их. И только один материал способен десятилетиями, а то и веками выдерживать эти испытания без существенных потерь в прочности и естественной красоте – натуральный природный мрамор.

Построенные человеком многие десятилетия назад лестницы из мрамора и по сей день внушают благоговение своим величием и великолепным внешним видом. Да что там десятилетия - тысячелетия прошли со времен древнегреческих и римских построек, а многие из них - до сих пор целехоньки. Эстетическая ценность этого натурального камня настолько велика, что строительстве ему до сих пор не нашлось равного по внешним достоинствам материала. При этом физические свойства натурального мрамора позволяют не только легко переносить различные климатические условия и атмосферные испытания, но и придают ему повышенную устойчивость к истиранию. Именно поэтому мраморные ступени даже после десятилетий их активной эксплуатации сохраняют свои форму, размеры и внешний вид.

Мраморные лестницы: практично и красиво

Огромный выбор цвета и его оттенков также является существенным поводом отдать мрамору предпочтение при выборе отделочных материалов из натурального камня. Тонкие узоры пастельной гаммы камня для ванной комнаты могут внушать спокойствие и умиротворенность, в то время как, вспышки точечных вкраплений в структуру мрамора глубоких насыщенных цветов идеально подходят для создания активного рабочего настроения в кабинете или офисе. Широчайший спектр применения позволяет применять мрамор для самых разнообразных типов отделки и дизайнерских решений.