Камень в отделке – лучшее решение при выполнении эксклюзивного ремонта. Ведь только природный материал обеспечит особую атмосферу тепла и уюта, благодаря природному психологическому магнетизму горных пород. Поэтому уникальная фактура и структура камня и являются излюбленным инструментом профессионального дизайна интерьера.

Немаловажно, что отделка камнем в квартире будет выглядеть роскошно независимо от вида материала. Во многом это связано и с тем, что природный рисунок любого куска горной породы уникален, и потому уникальным является и каждое такое изделие. Нужно, правда, учитывать, что за каждым камнем, применяемым в отделке, традиционно сложились определенные ассоциации (гранит - сила и мощь, мрамор - легкость и веселье и т.д.). Поэтому при выборе того или иного материала рекомендуется проконсультироваться с профессиональным дизайнером.

Виды горных пород:

1) метаморфические (кварцит, мрамор);

2) магматические (базальт, гранит, сиенит, диорит);

3) осадочные (песчаник, известняк, мегрель, доломит, туф).

При выполнении отделки используются готовые материалы отделки, так как сырье, добытое в каменоломне, без полировки и шлифовки выглядит непривлекательно. Кроме того, в результате профессиональной обработки подчеркивается уникальная структура и фактура природного материала. Поэтому причудливые прожилки мрамора на зеркальной поверхности выглядят завораживающе, так как профессиональная обработка акцентирует внимание на уникальных свойствах материала.

Отделка камнем в квартире: особенности выполнения работ

Общим правилом наружной отделки при выборе натуральных камней является соблюдение технологии и широких швов между плитами. Внутренняя отделка камнем в квартире прямо противоположна – широкие швы оставлять не нужно, так как в помещении отсутствуют значительные температурные перепады. Благодаря такой особенности технологии, достигается красивый вид каменной кладки, особенно при выборе морской и речной гальки и цельных натуральных камней.

При выборе гальки для отделки прихожей, кухни, столовой, кабинета и гостиной всем этим помещениям придается экзотический вид. Область отделки санузла или ванной комнаты камнем может быть любой – облицовка всей конструкции, или отдельных декоративных и архитектурных элементов (дверные, оконные проемы, арочные конструкции и т.д.). Так как стоимость отдельных видов камня отличается дороговизной, то при эксклюзивной отделке помещений используется компромиссный вариант – частичная облицовка стен.

Особенность частичной облицовки заключается в интенсивном заполнении пространства ближе к полу и постепенном переходе к другим видам отделки в районе потолка. Красиво и элегантно выглядит отделка углов при выполнении частичной облицовки по такой технологии.

Работы компании Stoneproduct

Стоимость На Ступени Из Гранита
Стоимость ступеней из гранита зависит от цен на гранит, и от цены производства ступеней. Гранитные ступени разнообразные по структуре и цвету, сочетают в себе эстетику и практичность.
Ванны Из Искусственного Мрамора
Ванны из искусственного мрамора являются одними из самых впечатляющих изделий из этого рода материала. Эта ванна очень красива и практична. Искусственный мрамор – современный декоративный материал.
Гранит Для Облицовки Фасадов
Сейчас гранит как основной строительный материал используют редко. Зато, благодаря инновационным технологиям обработки, он широко применяется для облицовки фасадов, полов, потолков, лестниц.
Продажа Мраморной И Гранитной Плитки
Натуральный камень - признанный эталон красоты при внутренней отделке помещений, благодаря своим уникальным фактуре и цвету. Другой весомый аргумент в пользу него - это экологичность.