В слове «мрамор» заключена многовековая история зодческого искусства. Мастерство обработки мрамора оттачивалось веками, начиная с древней античности, через эпоху Возрождения и вплоть до наших дней. Этот камень воистину красив - недаром его называли «блестящим, сияющим» еще древние греки. Кроме того, в сравнении с другими облицовочными материалами он обладает рядом эксплуатационных преимуществ.

Отделка мрамором ванной комнаты - отличное решение!

Мрамор - камень очень долговечный. «Время не властно над мрамором» - говорили еще древние архитекторы. Поэтому отделка ванной комнаты мрамором – возможность не просто продлить ей жизнь без ремонта, а практически сделать ее вечной.

Вместе с высокой износостойкостью, важным преимуществом мраморной ванной комнаты станет ее прочность. Вместе они составляют отличный дуэт! Температурные перепады и влажность этой облицовке тоже не страшны. Недаром же мрамор выбирают для изготовления памятников, которые должны простоять как можно дольше под открытым небом.

Разумеется, при всей своей прочности мрамор - отнюдь не несокрушимый материал. Правила ухода за ним желательно соблюдать регулярно, хотя они и очень просты. Протираить поверхность лучше всего влажной губкой. Нельзя допускать попадания на нее жирных жидкостей или вина. Для более глубокой очистки рекомендуется спирт. Нельзя использовать при уходе за мраморной поверхностью агрессивные моющие средства, имеющие в своем составе абразивные компоненты, едкие щелочи и кислоты. Если соблюдать все эти несложные правила, мраморной поверхности не будет сносу.

Если раскрывать понятие «красота мрамора», то необходимо отметить богатство его цветовой палитры и уникальность узоров – ни один не повторяется. Учитывая все эти эстетические особенности мрамора, дизайнеры очень часто выбирают его в качестве облицовочного материала. Поэтому отделка мрамором ванной – отличное решение для вашего жилища, сочетающее в себе красоту и практичность.