Сегодня в продаже можно найти десятки, если не сотни различных разновидностей гранита, которые отличаются своим цветом: от угольно-черного до практически белого. А также другими параметрами: в том числе зернистостью, прочностью, устойчивостью к различным внешним воздействиям. Цвет камня будет обусловлен содержанием различных примесей, в том числе кварца, слюды, шлаков металлов, а в редких разновидностях гранита может даже встречаться полудрагоценный турмалин.

Яркая цветовая гамма

Существует заблуждение о том, что гранит – это исключительно серый камень, однако в действительности имеются сотни различных сортов, цвет которых может быть ярко-красным, нежно голубым или желтым и оранжевым. Поэтому можно подобрать такой отделку под любой внутренний интерьер, всё зависит исключительно от фантазии дизайнера и финансовых возможностей домовладельца. Конечно, гранит это не самая дорогая порода, однако редкие изысканные сорта будут иметь внушительную стоимость.

В природе можно найти следующие разновидности гранита:

  • Голубые в чистом виде встречаются крайне редко, часто такая горная порода имеет двухцветную расцветку по типу павлиньего хвоста с зелёными включениями.
  • Зелёному цвету гранит обязан наличием в этой породе амазонита. Из этого камня изготавливаются великолепные по своему внешнему виду барные стойки, стойки, отделка каминов или различная сантехника. Часто такой камень используется в дорогих эксклюзивных дизайн-проектах.
  • Красный – это распространённая разновидность гранита, причём можно подобрать камень кроваво-красного или бледно-розового цвета. Такой цвет достигается за счёт содержания в камне кристаллов гемапита. Можно подобрать из таких красных сортов гранит Империал Рэд, который выполняется в виде слэбов, бордюров и брусчатки.
  • Самая распространённая разновидность — это серый гранит, который, к тому же, ещё и самый дешёвый. Очень материал может иметь интересный рисунок, что делает такой камень востребованным у покупателей.

В продаже также бывают эксклюзивные разновидности лилово-розового цвета или небесно-голубого камня с необычным рисунком и уникальным переливом цвета.

Название и разновидности цветного гранита

  • Лезниковский – это прочный сорт средней зернистости, палитра которого может колебаться от тёмно-красного до бледно-коричневого.
  • Дымовский – бурый, иногда коричневый оттенок, который имеет розовые вкрапления.
  • Мапл Рэд – популярная разновидность насыщенного красного мрамора с крупнозернистой структурой. Благодаря термообработке можно получить нежно-розовый цвет, при этом достоинствами этого камня станет его отличная термостойкость и низкое водопоглощение.
  • Масловский – это гранит темно-оливкового и зелёного цвета, который может иметь дополнительные вкрапления черного.

Интерьеры из гранита

Гранит сегодня используется для выполнения наружных и внутренних отделочных работ, из этого камня может выполняться облицовка порталов каминов или изготовление булыжной мостовой. У экономных покупателей пользуется популярностью китайский гранит Бэйнбрук Браун, который отличается отличными характеристиками и эстетичностью.

Популярностью пользуются светлые сорта гранита, которые могут применяться для отделки ванной и кухни. Такой камень увеличивает визуально пространство, тогда как тёмные сорта могут сделать помещение эффектным и претензионным.

Также гранит используется в коммерческом строительстве, где из этого камня выполняют недорогие напольные покрытия, способные выдерживать существенные нагрузки. Чаще всего для таких целей применяется китайский Сансет Голд.

Гранит долговечный минерал, который обладает минимальной гигроскопичностью. Ещё одним преимуществом такого камня является его сохранение цвета, при этом такая отделка не выгорает на солнце, поэтому ее применяют для фасадной облицовки частных домов и административных зданий. Отличная прочность материала позволяет использовать его для изготовления ступеней, которые не стираются и прослужат на протяжении многих сотен лет.

Работы компании Stoneproduct

Изделия Из Оникса На Заказ
Черный оникс – элитный облицовочный материал. Из него можно делать элементы отделки интерьера, мозаичные панно, витражи. Этот камень удобен для покрытия полов, стен, каминов, арок, колонн.
Цена Мраморной Столешницы: Обзор
Преимущество «блестящего камня» заключается в исключительном сочетании эстетических и функциональных достоинств: красота, изящество, гигиеничность, влагостойкость, пожаробезопасность, долговечность
Раковина С Мраморной Столешницей
Мрамор - эталонный материал для отделочных работ. Но с его помощью можно не только производить облицовку. Этот натуральный камень всегда ценился как лучшая порода для изготовления предметов интерьера.
Облицовка Стен Гранитом – Практичность, Экономичность И Красота
Гранит надежен, очень прочен и к тому же экономичен. Он отлично противостоит разрушительному действию любых внешних факторов. Оттого облицовка стен гранитом - гарантия их долгой безремонтной службы.