Одной из непременных процедур при обработке гранита, способствующая раскрытию его естественной красоты, является его полировка. Гранит, используемый для облицовки каминов, фасадов зданий, цоколей, террас, лестниц, для изготовления подоконников, кухонных столешниц и т.д., из-за особенностей минерального состава имеет различную структуру и цвета. Для того, чтобы лучше показать внешнюю привлекательность его поверхности, гранит дополнительно и полируется.

Гранит: шлифовка и полировка

Несмотря на название, процесс полировки гранита состоит не из одного, а из двух взаимосвязанных процессов. Прежде чем приступить к ним, гранитной заготовке придают форму будущего изделия. И только потом последовательно проводят шлифовку и собственно полировку.

Шлифовка, это обработка поверхности специальными абразивами. На этом этапе с камня убираются различные ямки, сколы, царапины, которые могли остаться непосредственно после процедуры резки камня. Вслед шлифовке идет полировка - придание камню зеркальности и блеска. Полируют гранитную заготовку на специальном станке или же при помощи полировочной машины (к примеру, если это - гранитный пол). После этого наносится специальное химическое покрытие. Оно придаёт граниту зеркальный блеск, добавляя яркости и глубины цвету камня.

Эти процессам поддаются даже те граниты, которые утратили свой прежний вид в связи с прошествием многих лет. Шлифовка отлично удаляет всевозможные загрязнения и дефекты, а полировка придаёт глянцевый вид. Гранит после таких процедур возвращает себе красоту и становится более устойчивым к агрессивной внешней среде на долгие годы.

Работы компании Stoneproduct

Отделка Коридора Декоративным Камнем
Смелые решения в обустройстве жилищных помещений может позволить себе практически любой человек со средним достатком. Следует помнить о том, что камень прекрасно сочетается с любыми материалами.
Гранитная Фасадная Плитка
Гранитная фасадная плитка - уникальный облицовочный материал. Это очень практичный вариант отделки любого здания. Более того, гранитная плитка и внешне выглядит очень эстетично.
Отделка мрамором ванной комнаты
Отделывая ванную комнату мрамором вы можете теперь не бояться повышенной влажности и температурных колебаний. Недаром же из мрамора делают памятники, должные простоять века под открытым небом.
Какой Камень Выбрать Для Дома Или Квартиры, Гранит Или Мрамор?
Гранит или мрамор - что лучше? Поможем с выбором. Большой ассортимент пород мрамора и гранита в компании Stoneproduct.