Гранит – это популярный отделочный материал, который отличается великолепной прочностью, надежностью и долговечностью. Многообразие гранита поражает воображение своей красотой. Каждая такая разновидность камня имеет свою определенную область применения. В этой статье рассказывается о популярных разновидностях такого материала, об их отличиях, а также даются.

Лучший гранит для внутренней облицовки

Для внутренней отделки зданий и сооружений используются разновидности камня, которые отличаются глубиной цвета и имеют интересный выразительный рисунок. В помещениях можно с легкостью использовать яркие или темные оттенки, также уместны светло-серые, белые, темные сорта этого материала. Нужно лишь помнить, что светлое покрытие визуально расширяет помещение, а темный камень делает его зрительно меньше.

Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности гранита:

  • Капустинский красно-коричневый насыщенный красивый камень, который имеет небольшие пятна черного или же серого цвета. Такой гранит характеризуется крупнозернистой структурой, из этого материала могут изготавливаться долговечные столешницы, гранитное напольное покрытие и облицовочные стеновые плитки.
  • Дидковичский имеет необычный коричневый цвет с многочисленными вкраплениями и пятнами тёмно-коричневого цвета. Интересная цветовая гамма и переливы под естественным и искусственным освещением делают такой камень популярным при выполнении декоративной отделки. Из него могут выполняться ступени лестниц и разнообразные резные наличники. Также отлично смотрятся подоконники и сантехника из этого гранитного камня.
  • Кристалл Еллоу – нежный гранит с песочным цветом и шоколадными крапинками. Материал имеет индийское происхождение, может применяться для отделки кухонь, гостиных и ванных комнат. Отлично смотрится с материалами, нейтрального зеленого, синего или коричневого цвета.
  • Сезам Блэк имеет насыщенный черный цвет с небольшими черными крапинками, может использоваться для выполнения сложных оригинальных композиций, прекрасно сочетается с чёрными разновидностями камня. Это универсальный материал, который используют в отделке административных зданий и жилых помещений.

Интересно смотрятся однотонные разновидности камня, которые можно с легкостью сочетать в отделке с натуральным деревом, текстилем или декоративной штукатуркой.

Внешняя облицовка гранитом

Внешняя облицовка выполняется гранитом, который имеет мелко и среднезернистую структуру, что обеспечивает не только его прочность, но и минимальную влагоемкость.

Лучшими разновидностями для наружной облицовки зданий и сооружений являются следующие виды камня:

  • Цветной камень, в том числе Кристал Уеллоу, Капустинский, красный Дидковичский, Лезниковский или же Мапл Рэд. Такой камень имеет коричневые оттенки, которые при правильной полировке великолепно раскрываются и придают фасаду здания или наружным лестницам оригинальный роскошный внешний вид.
  • Серый гранит – это разновидность Покостовская, Камбулатовская, Мансуровская, Цветок Урала, Сезам Блэк, Бэйнсбрук Браун. Такой материал интересно смотрится в оформлении фасада, цоколя или лестницы, а благодаря проведенной термообработке существенно улучшаются прочностные характеристики.
  • К черному граниту относится Дымовский, Тан Браун, Блэк Гэлакси. Черный гранит – это интересный в использовании материал, который применяется для фасадной отделки жилых строений и административных сооружений. Так же этот камень считается наилучшим для изготовления памятников.

Практически все марки гранита имеют схожие характеристики, что позволяет использовать их в жилых комнатах, различных общественных зданиях и помещениях с высокой влажностью. Такой камень отличается лишь своей зернистостью, цветом и рисунком. Поэтому, в большинстве случаев, правильный выбор гранита – это лишь определение его внешнего вида, который должен соответствовать общей стилистике оформления интерьера частного дома.

Работы компании Stoneproduct

Облицовка Печи Камнем – Лучшие Решения
Применение природных материалов при создании очага - одно из самых популярных решений в облицовке печей. Натуральный камень помогает разом достичь главных целей - функциональности и роскоши декора.
Отзывы о ваннах из литьевого мрамора
Правильный выбор ванны довольно важен, ведь сегодня на рынке представлен невероятно широкий ассортимент разнообразных ванн, который может запутать покупателя.
Производство И Изготовление Мраморных Изделий Из Мрамора По Вашему Заказу
Stoneproduct предлагает собственное производство изделий из камня - мрамора и гранита. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции: столешницы, подоконники, камины.
Изготовление Мраморной Плитки
Богатые декоративные возможности, огромное множество визуальных эффектов, обусловленных богатством цвета и текстуры мраморной плитки, делает этот облицовочный материал весьма популярным.