Для облицовки кухни может использоваться любая порода камня, причём каждая из них будет иметь свои определенные преимущества, как в технических параметрах, так и с точки зрения оригинального вида материала. Качественная отделка камнем имеет достаточно высокую стоимость, однако применение таких материалов позволяет придать помещению оригинальный вид, а само покрытие отличается долговечностью и надежностью. Поговорим поподробнее о том, какие следует использовать породы камня для отделки на кухне и как выполняется такая работа.

Преимущества использования камня

Благодаря своей красоте и отличным эксплуатационным характеристикам камень широко используется в отделке кухни в квартирах или загородных домах.

К основным преимуществам этого материала можно отнести следующее:

  • великолепная влагоустойчивость;
  • полная экологичность;
  • долговечность;
  • простота в уходе;
  • стойкость к биологическим воздействиям и механическим повреждениям.

Натуральный камень в отделке кухни будет выглядеть оригинально и эстетично. Как правило, кухня — это небольшие по площади помещения, и использование светлого материала позволяет визуально расширить маленькую комнату. Для такой работы отлично подойдет недорогая светлая разновидность камня Бэйнбрук Браун.

Если же говорить о возможных недостатках использования камня для отделки кухни, то можно отметить холодную поверхность, а также значительный вес таких изделий. Следует учитывать высокую стоимость каменных облицовочных панелей, в особенности при использовании мрамора и оникса.

Какие породы камня используются в кухонном дизайне

Для облицовки пола и стен кухни, изготовления столешниц, рабочей поверхности, фартука, каменных подоконников, столиков и предметов мебели могут использоваться следующие виды камня:

  • доломит;
  • известняк;
  • ракушечник;
  • травертин;
  • оникс;
  • песчаник;
  • сланец;
  • мрамор;
  • гранит.

Самым дорогим камнем считаются травертин, мрамор и оникс. Это редкие и красивые эстетичные покрытия, использование которых в оформлении кухни позволит придать оригинальности интерьеру, подчеркнув вкус и достаток у домовладельца. В оформлении интересных дизайнерских проектов часто используется травертин сорта Голд.

Гранит считается одним из лучших материалов для облицовки кухни, он имеет относительно невысокую стоимость, долговечен, но он не столь красив, как мрамор или оникс. Гранит часто используют для изготовления столешниц, напольных покрытий, барных стоек и кухонных фартуков. Популярностью пользуется разновидность Кристал Еллоу, которая имеет оригинальный оттенок, интересный рисунок, отличается долговечностью, позволяя создавать оригинальные интерьеры кухни.

Дизайнерские интерьеры

В последние годы популярностью стали пользоваться дизайнерские интерьеры, в отделке которых используется ракушечник, песчаник и сланец. Это относительно недорогой материал, который применяют в стиле рустик, прованс и кантри. Такая отделка позволит создать красивую и необычную кухню, при этом материал долговечен и прост в использовании.

Специалисты не рекомендуют целиком отделывать кухню каменными панелями. Будет достаточно небольших штрихов, например, частичной облицовки стен или выполнения оригинальных панно и каменных столешниц. Это позволяет даже не слишком обеспеченным домовладельцам приобретать по-настоящему стильные и красивые каменные панели из оникса или мрамора, которые станут одним из главных интерьерообразующих элементов в оформлении кухни.

Работы компании Stoneproduct

Бетонные Полы С Мраморной Крошкой
Мраморная крошка – строительный материал, получаемый при дроблении мрамора. Она различается по цвету и по зернистости. Как и сам мрамор, крошка легко шлифуется и полируется.
Производство И Монтаж Подоконников Из Мрамора Под Заказ В Москве
Изготовление и монтаж подоконников из гранита и мрамора в Москве и Московской области
Мраморная Столешница В Ванную Комнату
Для придания особого шарма помещению идеальным вариантом для ванной комнаты будет установка столешницы из мрамора. Именно она может стать ключевым элементом в дизайне интерьера.
Мраморная Ванная Комната
Ванная комната из мрамора - истинное украшение любого жилища. Красота, стиль, благородство – все это станет реальностью благодаря этому натуральному камню.