Применение красного в интерьере – неоднозначный выбор. Такая цветовая палитра может раздражать, рождать чувство тревоги и даже агрессии. Именно об этом Эдгар По написал свой знаменитый рассказ «Маска Красной Смерти».

Однако вместе с тем красный подчеркивает торжественность, величественность, мощь: совсем не случайно главной улицей России является именно Красная площадь. При правильном дизайне красный цвет интерьера способен поднимать настроение, сообщая человеку дополнительную энергетику. Именно поэтому изделия из красного гранита по-прежнему являются популярными во всем мире.

К отличительным свойствам этого натурального камня относится повышенная прочность, исключительная твердость и плотность материала. Популярные месторождения красного гранита расположены в Индии, Финляндии, Украине, ЮАР, Бразилии, Швеции, России. В зависимости от группы гранита, стоимость материалов может существенно отличаться. Эконом-вариант – выбор мансуровского камня (Россия, Урал) со стандартными качествами и эксплуатационными характеристиками.

Высокая устойчивость к низким температурам и низкое водопоглощение – основные причины выбора гранита для наружной отделки. Благодаря защитным свойствам и устойчивости к загрязнениям, реализуются одновременно две задачи: продлевается срок службы конструкции и сохраняется привлекательный вид. Область применения гранита во внутренней отделке – облицовка лестниц, подоконников, стен, колонн, устройство столешниц. Преимущество материала – простой уход, доступная цена, длительный срок службы, износостойкость и красивый внешний вид.

Красный гранит: особенности стилизации помещений

Красный в интерьере выполняет функцию акцентирования внимания и его рекомендуется применять с осторожностью. Популярные красные граниты фактически представляют собой спектр цветовой гаммы от ярко-красного до бледно-розовых оттенков и широко распространены в производстве подоконников. Поэтому масштабы применения гранита в стилизации помещений зависят от выбранного оттенка и индивидуальной реакции глаза на цвет.

Красивый красный цвет в интерьере рекомендуется применять после изучения реакции или ограничиться частичной отделкой конструкций. Применение слоистых и прожилковатых видов красного гранита – важная деталь в достижении стильного декора. Для создания статичного интерьера проверенным решением является выбор однородного вида камня различной контрастности и зернистости.

Если вы желаете разбавить Ваш интерьер элементами из гранита, компания «Stoneproduct» поможет воплотить все Ваши идеи в жизнь.

Работы компании Stoneproduct

Подоконники Из Мрамора И Гранита На Заказ
Проверенный способ подчеркнуть статус строения - применение натуральных материалов при изготовлении подоконников. Уникальные мраморные и гранитные подоконники – это роскошные природные колориты.
Где Купить Ванну Из Литьевого Мрамора?
Если покупается ванна из литьевого мрамора, нужно узнать ее технические характеристики и как за ней ухаживать. Литьевой мрамор – это композитный материал из натуральной мраморной крошки.
Отделка Камнем На Кухне
Отделка камнем на кухне – весьма практичный вариант. Кухня, как одно из самых популярных мест в квартире, требует к себе особого внимания со стороны дизайнерского декора.
Облицовка Мрамором И Гранитом
Если есть намерение сделать облицовку внешних стен дома, то, безусловно, нужно обратить внимание на гранит. Он надёжен, твёрд, прочен, как впрочем, и мрамор, но отличается своей морозоустойчивостью.