Розовый цвет в интерьере, если правильно выбрать материал, будет выглядеть особо эффектно. И особенно - если таким материалом является натуральный камень. Благодаря природному магнетизму природного материала, достигается акцентирование внимания на каменной фактуре даже без дополнительных усилий дизайнера

Мрамор розовый в интерьере создает особую теплую атмосферу, характерную для этого оттенка. Единственным условием применения мрамора является отсутствие конкурентных акцентов любого вида (броских картин, эффектной отделки, панорамного вида из большого окна и т.п.). Это позволит избежать цветовой перегруженности интерьера, создающей нежелательное впечатление «стиля винегрет».

Применение розового камня при изготовлении столешниц или подоконников создает душевную атмосферу, которая располагает к общению и формирует хорошее настроение. Розовый камень придаст интерьеру изысканность, оригинальность и даже неординарность, оттенок положительно воспринимается различными возрастными группами и позволяет объединить различные вкусовые предпочтения членов семьи в единую концепцию дизайна. Область применения розового камня – изготовление роскошных декоративных изделий (столешницы, подоконники - подробнее об изготовлении столешниц (подоконников) из мрамора читайте тут, полки и пр.), нарядная отделка и облицовка стен.

Мрамор розовый: классификация камня

Месторождений розового камня в мире несколько. Но самым популярным поставщиком этого непременного атрибута «жизни в розовом цвете» является Шотландия. Здесь на острове Тайри добывается розовато-красный мрамор с авгитовыми темно-зелеными кристаллами. В зависимости от примесей, элегантный и теплый мрамор розовый классифицируется на 3 типа.

Тип первый - кристаллическая структура с изменяющимся розоватым фоном, на котором видны прожилки темного зеленого цвета в одном направлении. Камень может быть различного уровня зернистости и оттенка, включая граничащий с белым. Поставщиком его являются США, Португалия, Замбия, Турция, Бразилия.

Тип второй - брекчевидная структура из удлиненных обломков бело-розового цвета со статичным рисунком вдоль линии среза (поставляется только из Норвегии).

Тип третий - поставляющийся из Греции камень со светло-розовым фоном, покрытый белыми пятнами с размытыми краями.

Очарование розового в каменном интерьере создается как при внутренней облицовке, так и при обустройстве пола, отделки ванной комнаты и создании декоративных изделий. Независимо от типа камня, при выборе розового оттенка роскошный и загадочный интерьер, атмосфера тепла и уюта владельцу гарантированы.

Работы компании Stoneproduct

Производство И Изготовление Мраморных Изделий Из Мрамора По Вашему Заказу
Stoneproduct предлагает собственное производство изделий из камня - мрамора и гранита. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции: столешницы, подоконники, камины.
Столешницы Из Камня Для Ванной Комнаты
Каменная столешница для ванной комнаты - модный современный тренд в оформлении этого помещения. На рынке есть широкий выбор разнообразных столешниц, и каждый сможет для себя что-то подобрать.
Фото Отделки Арок И Стен Камнем
Камень – это универсальный материал. Он достаточно прочен, надёжен, эстетически красив и долговечен, и поэтому - как нельзя лучше подходит для отделочных работ.
Гранитная Столешница - Прочность И Красота
Гранитная столешница – великолепное сочетание практичности и красоты. Гранит является самым надёжным и самым распространённым камнем при выборе материала для столешниц.