Мрамор и гранит – очень популярные облицовочные материалы. Их используют для отделки внешних и внутренних участков строительных конструкций, а также для производства различных изделий. Но, прежде чем стать отделочными материалами, они проходят сложный путь обработки.

Обработка мрамора и гранита

Мрамор и гранит в своем первозданном виде - горные породы. Если немного утрировать - простые глыбы. Чтобы они раскрыли нам свою красоту, и мрамор, и гранит необходимо предварительно обработать. Причем у обоих камней эта процедура отличается, иногда - очень значительно.

Сходность обработки мрамора и гранита заключается в том, что они оба подвергаются шлифованию и скалыванию. При проведении первой операции поверхности этих камней становятся немного шероховатыми. Вторая операция является имитацией естественного раскола материалов. Мрамор, в своем природном состоянии, имеет белый цвет, для придания ему любого другого окраса, его окрашивают. В результате он может быть черным, зеленым, красным, желтым, розовым и т.д.

Облицовка мрамором и гранитом

Итак, из бесформенной глыбы у нас сформировался вполне конкретный, мраморный и гранитный, облицовочный материал. Но так же, как в обработке камня, так и в технологии облицовки есть свои нюансы. От того, насколько качественно проводятся строительно-ремонтные работы, в дальнейшем зависят эксплуатационные характеристики дома или квартиры. Поэтому решение проблем, связанных с облицовкой гранитом и мрамором, лучше доверить профессионалам. Наша компания, которая уже не один год работает в сфере изготовления изделий из камня, а также в сфере монтирования и ремонта этих материалов, предлагает свои услуги по облицовке натуральным камнем. Их можно выбрать в каталоге наших товаров или связаться с нашими менеджерами для получения более детальной информации. Обращаясь к нам, Вы гарантированно получите профессиональный подход к работе и отличный ее результат.

Так как мы сами производим и реализуем отделочные материалы, цены на товар очень разумные, гораздо ниже рыночных. Мы используем самые современные и эффективные технологии облицовки мрамором и гранитом. Неважно, какой из натуральных камней Вы выбрали для облицовки частей строительной конструкции, каждый из них имеет свои преимущества. Важно то, что Ваш дом будет надежной крепостью, которой не страшны ни температурные перепады, ни высокая влажность, ни другие негативные климатические явления.

Работы компании Stoneproduct

Каменная Облицовка
Натуральный камень - символ надёжности и долговечности. И облицовка им камина - символ надежности и долговечности домашнего очага. Удовольствие - не из дешёвых. Но внешне оно чрезвычайно эффектно!
Гранитная Плитка Напольная
Одно из основных направлений применения гранита в современной строительно-архитектурной сфере – облицовочный материал. При этом гранит используется в виде плитки.
Изделия Из Черного Мрамора – Классическая Красота Интерьера
Черный мрамор: роскошно, практично и полезно для здоровья
Мраморные Фасады - Производство
Мраморные фасады выделяются и прочностью, и изяществом и красотой. Такие дома экологичны, долговечны и комфортны. Этот природный камень не потеряет своей привлекательности даже спустя десятилетия.