Технология облицовки природным камнем не так уж и сложна, но требует тщательной подготовки и соответствующих навыков.

Для облицовки природным камнем чаще всего выбирают мрамор, гранит, оникс, травертин. Используются обычно не сами бруски камня, а плиты з того или иного натурального материала. Все облицовочные плиты по традиции делят на пять видов, различающихся по размеру. Они могут иметь различные формы, так как изготавливаются на заказ, с учётом индивидуальных пожеланий клиентов. Ознакомиться с каталогом нашего камня можно тут.

С чего начинается облицовка

Итак, Вы выбрали материал, Вам подготовили плиты - что же дальше?

Теххнология облицовки природным камнем включает в себя следующие этапы. Первый - подготовка стен, пропитка крепёжных элементов антикоррозийным средством. Второй - разметка будущих швов на стенах, подготовка отверстий для крюков держащих плит. Третий - нанесение слоя раствора на плиту и на стену, вслед за чем и начинается собственно облицовка.

Технология облицовки природным камнем - нюансы работы зимой

Если работы осуществляются в зимнее время, то в раствор рекомендуется добавлять  специальный состав, который предотвратит замерзание смеси. В роли противоморозных примесей могут быть использованы раствор хлорного железа или нитрит кальция. Эти добавки и вводятся в раствор на непосредственном месте ведения работ.

Нужно, однако, помнить - раствор с добавлением противоморозных добавок должен быть израсходован в течение получаса, максимум сорока минут. К тому же такой состав будет эффективен только при относительно небольших морозах, до –10ºC. Естественно, есть и другие антифризы, но в их использовании также существуют свои тонкости. Поэтому разумнее всего доверить процедуру облицовки  профессионалам. Наша компания гарантирует Вам окончание работ в кратчайшие сроки, и к тому же надёжность на долгие годы.

Работы компании Stoneproduct

Облицовка Печи Камнем – Лучшие Решения
Применение природных материалов при создании очага - одно из самых популярных решений в облицовке печей. Натуральный камень помогает разом достичь главных целей - функциональности и роскоши декора.
Каменная Столешница Для Ванной И Ее Альтернатива
Прочность, долговечность, изящный внешний вид – все эти его преимущества отметили еще древние греки, которые, как известно, были непревзойденными мастерами и зодчества, и искусства в целом.
Изготовление Мраморной Плитки
Богатые декоративные возможности, огромное множество визуальных эффектов, обусловленных богатством цвета и текстуры мраморной плитки, делает этот облицовочный материал весьма популярным.
Каменная Облицовка
Натуральный камень - символ надёжности и долговечности. И облицовка им камина - символ надежности и долговечности домашнего очага. Удовольствие - не из дешёвых. Но внешне оно чрезвычайно эффектно!