Показатель среднего веса гранитной породы в кубометре этого материала составляет 2600-2800 килограмм, в зависимости от конкретного места рождения, где добывают камень той или иной разновидности. В составе минерала может быть большое количество шпатов с плагиоклазом, поэтому вес различных марок гранита отличается несущественно.

Объемный вес гранита

Столь высокая масса кубометра этого материала объясняется огромной плотностью камня, поэтому такой материал отличается великолепной прочностью, долговечностью и надежностью. Добывают минерал с помощью современных технологий, а обработка гранита возможна исключительно оборудованием, имеющим режущие элементы из алмаза. При условии даже минимального ухода и грамотной отделки такие изделия прослужат более 500-600 лет.

Древние памятники выдержали мощные землетрясения, наводнения, разрушительные кровопролитные войны, полностью сохранив своё бесценное наследие и красоту архитектуры. Подобное возможно только благодаря великолепной плотности и долговечности этого природного материала.

Работы компании Stoneproduct

Мраморная Плитка Для Укладки Тротуара
Человеком изобретено множество материалов, пригодных для мощения тротуаров и пешеходных тропинок, но превзойти натуральные пока еще никому не удавалось. В том числе - и мрамор.
Гранитная Плитка Напольная
Одно из основных направлений применения гранита в современной строительно-архитектурной сфере – облицовочный материал. При этом гранит используется в виде плитки.
Облицовка Стен Гранитом – Практичность, Экономичность И Красота
Гранит надежен, очень прочен и к тому же экономичен. Он отлично противостоит разрушительному действию любых внешних факторов. Оттого облицовка стен гранитом - гарантия их долгой безремонтной службы.
Изделия Из Литьевого Мрамора
Эстетические характеристики и насыщенный оттенок под мрамор без пожелтений и образования пятен, характерных для оригинала, являются существенным преимуществом этого композитного материала.