С точки зрения строителя, гранит - это природный композитный материал. Наука подтверждает это мнение, говоря о граните как о «горной магматической породе из плагиоклаза, кварца, биотита и полевого шпата». В зависимости от разновидности, тех или иных минералов в граните может быть больше или меньше, соответственно может меняться и цвет породы.

Именно такова причина появления, наряду с гранитами обычных оттенков, непривычного зеленого гранита. Различный минеральный состав формирует палитру цветов природного материала от серо-зеленого оттенка до темно-зеленой расцветки. Такая палитра в стройиндустрии получила название «зеленые граниты». Она уже столетиями успешно применяется при стилизации интерьеров и оформлении различных конструкций. Основными преимуществами зеленого гранита являются долговечность, экологичность, износостойкость, плотность, повышенная прочность, твердость и красивый внешний вид.

Применение зеленого в интерьере – безошибочный прием дизайна, так как цвет признан идеальным в цветотерапии. Поэтому при выборе зеленого достигается реализация нескольких задач: красивый декор, защита поверхности, здоровый микроклимат помещений. Благодаря особой энергетике природы, роскошный каменный интерьер создает благоприятную среду обитания человека и лучшие условия для релаксации. Кроме того, зеленые граниты относятся к редким породам, поэтому при выборе одного из оттенков зеленого интерьер будет уникальным и продемонстрирует высокое качество жизни хозяина и тонкий вкус ценителя красоты.

Зеленые граниты: красиво и практично

Преимущество гранита в отделке интерьера заключается в многообразии оттенков и рисунков. По этой причине природный зеленый гранит является популярным инструментом дизайна при стилизации санузлов или ванных комнат из камня. Кроме того, магматическая порода наряду с декоративными обладает уникальными эксплуатационными свойствами и обеспечивает беспрецедентную долговечность покрытия. Ведь первые признаки старения появятся лишь по истечении 500 лет! Поэтому область применения элемента роскоши в интерьере не ограничена – облицовка конструкций, изготовление элементов интерьера, включая столешницы и подоконники.

Самым распространенным и доступным по цене является однородный материал с кристаллической структурой типа I бутылочно-зеленого цвета. При выборе однородной кристаллической массы типа II из зеленых кристаллов среднего/крупного размера общий цвет может быть различным. Для создания эксклюзивного насыщенного интерьера в готическом стиле идеальным решением является черно-зеленый цвет средне/мелкозернистого материала типа III. Как правило, типы II-III дороже, поставляются в виде блоков и используются для эксклюзивной высококачественной отделки.

Работы компании Stoneproduct

Купить Изделия Из Мрамора На Заказ – Верное Решение!
Эксклюзивность любому интерьеру, будь то интерьер городской квартиры, или внутреннее убранство офисного центра, придадут изделия из мрамора на заказ. Мрамор – уникальный камень.
Мраморная Лестница На Заказ
Лестница – это настоящая визитная карточка дома. И мраморная лестница - это всегда эффектная визитная карточка. Она будет превосходно смотреться в любом помещении.
Облицовка Стен Гранитом – Практичность, Экономичность И Красота
Гранит надежен, очень прочен и к тому же экономичен. Он отлично противостоит разрушительному действию любых внешних факторов. Оттого облицовка стен гранитом - гарантия их долгой безремонтной службы.
Изделия Из Серого Гранита: Красиво, Практично И Стильно
Благодаря особой прочности и твердости материал применяется в общественных зданиях в местах большой проходимости, устройстве цоколей, площадок, перил, бордюров.